人人娱乐手机版

首钢生死战不敌广东止步四强

  首钢生死战不敌广东止步四强
   为三年前重建后成绩最好的一个赛季 但与总冠军的目标还有距离

  北京首钢队8日晚在生死大战中以85比88输给了卫冕冠军广东队,至此他们以大比分1比2被淘汰出局,止步于四强。这是首钢队在三年前开始重建后成绩最好的一个赛季,但距离他们争夺总冠军的目标还有些距离。

  纵观整个赛季,首钢队依旧是一支风格与打法鲜明、突出的球队,虽然在复赛开始后,外籍教练雅尼斯无法按时回归,助理教练解立彬临危受命拿起教鞭,但这支球队的风格与特点依旧保持。他们仍然是这个联盟中防守最好的球队,防守是他们安身立命的根本。而这也正是他们能够较为顺利完成教练变化过渡的一个关键因素。但同时也应该看到首钢队距离广东队这样的联盟顶级强队实力上还有一些差距,首钢队在后卫与内线两个位置的问题仍然比较明显。他们的年轻球员成长也有待加速。另外值得一提的是,这个赛季的首钢队给外界传递了很多正能量,特别是在疫情期间,这支球队通过很多方式贡献力量,传递爱心。

  首钢队在三年前开始重建,在过去两年中球队的成绩逐年提升,2017-2018赛季是第七名,他们实现了重返季后赛的目标;上赛季是第五名,虽然并未完成进入前四的目标,但总体上他们仍然有所进步;这个赛季的成绩是进入前四,他们再次完成了成绩的升级。同时需要特别指出的是,首钢队经历了教练变化的重要考验。由于疫情原因,外籍主教练雅尼斯无法按时回归,如此情况下,中方助理教练解立彬在过去几个月主抓训练,并率队征战复赛阶段比赛。这是解立彬的第一次临场执教,他的执教风格与雅尼斯相比有着很大的不同。可即便如此,解立彬执教球队在复赛常规赛最后16场的战绩为13胜3负,其中第二阶段他们仅输给了广东队这个实力强劲的对手。

  进入季后赛后,首钢队在面对联赛大黑马福建队时,用自己很完美的两节时间就锁定了比赛,拒绝对手爆冷。这体现了球队底蕴的深厚。不止一个球队总经理曾经向北京青年报记者表示,感觉球队并不愿意在季后赛中与首钢队碰面,因为首钢队是一支韧性十足、作风顽强的球队,无论比赛情况如何,他们都会打到最后一刻。

  在半决赛中,首钢队遇到了整体实力超群的广东队。平心而论,首钢队与对手相比在硬实力上存在一定的差距。尤其是在内线与后卫两个位置上,球队欠缺的东西较为明显。这也让他们在与对手交锋时处于下风。而首钢队当初希望在三年打造一个争冠球队的阵容,显然他们仍然有很多的事情要去完成。

  文/本报记者 宋翔 

【编辑:陈海峰】

更多精彩报道,尽在https://thatlegalstuff.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top