人人娱乐手机官网

中建二局华北公司检查河北分公司项目工作

近日,中建二局华北公司赴河北分公司开展质量管理培训并检查项目工作,河北分公司各项目班子成员及质量骨干人员共计40余人参加此次培训。

培训中,中建二局华北公司副总经理、质量总监李峰就华北公司2020年各项质量管理新制度进行了详细的讲解,并结合诸多项目实例,加以拓展引申,使培训内容生动深刻。随后,李峰对河北分公司质量管理工作给予了肯定,并强调了三点内容:一是明确岗位职责,熟悉项目质量管理流程,严格执行“新三检制”,落实“五类控制点”“质量风险分级管控”等要求。二是指出质量是通过质量管理体系的建立来提升的,是项目所有部门,包括分包单位等全体人员参与的质量管理体系。三是强调项目质量分析与管理统计,要求分公司及项目每周开展质量分析会,并按时、准确地填报项目质量管理月度报表,特别强调质量管理的“两个指标”即“一次验收合格率”及“质量损失率”的统计及填报。

他同时对分公司下步质量管理工作做了三点要求。一是要求分公司积极参与项目前期质量管理目标的确定,协助项目做好质量管理策划;二是要求分公司做好质量“创优争先”工作引导,加大创优工作力度。三是要求分公司依据《工程质量责任追究与奖罚实施细则》做好项目质量管理人员的考核工作,奖罚分明。

当天下午,李峰率队到河北分公司融创环城水系项目进行带班检查,对项目取得的成绩给予了肯定,并就项目存在的问题与项目班子成员进行梳理分析。李峰指出,项目作为公司的前沿阵地,一定要重视质量管控,提升一次报验合格率,降低质量损失率,把握好质量这条主线,为企业发展提供助力,对业主负责,对社会负责,用优良品质工程回馈社会。(中建二局河北分公司)

责编:张阳

更多精彩报道,尽在https://thatlegalstuff.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top